Закрыт

Ах, поезда! Какая скорость!
Вы с севера на юг, вы вдоль и поперёк
Везёте счастье… Вам и невдомёк,
Что многие в пути проводят молодость.

А я ждала: приедет новенький, зелёный,
Мечтала только в нём умчаться в даль.
Сидела в зале, было времени не жаль…
Ну, где же мой с уютными вагонами?!

Он не приехал в мае, и в июле,
Прибытия ждала я в ноябре,
Ругалась с управляющим: есть на руках билет!
Тактично к выходу меня толкнули…

Я выхожу к путям. Мой, кажется, забыт:
Листвой усыпан, занесён метелью…
Иду обратно, темнота, пусты сиденья,
Горит табло: «Зал ожидания закрыт».

24.12.2010


Рецензии