Рождество вдвоём

Встречаем Рождество вдвоём.
Семья - семь «я» - по разным лавкам.
Псалмы и песни не поём.
Болтаем, спорим  о своём.
Молчим, за здравье чьё-то  пьём
Чаёк с малиновой добавкой.
Розовощекий лилипут-
Гном Рождества, седой мальчишка,-
У ёлки вертится. Он тут,
Когда зовут и не зовут.
Подарки проверяет, плут,
Под крышей веточек и шишек.
Их приготовил дед Мороз.
Отправил почтой с каплей грусти,
А гном на саночках привёз.
Подарков он доставил воз,
Но не ответил на вопрос:
Как там живёт Великий Устюг?
Волшебная вокруг пора:
Смешались гномы, звери, люди.
Олени с самого утра
Развозят Санту по дворам.
И кучу всякого добра…
Что ночью новогодней будет?
Понятно – что: везде огни.
Феерия. И буйство звуков.         
Гулянья, вплоть  до толкотни.   
Так это  было искони…
А дети?  Дети – вот они.
И привели  на праздник внуков.


Рецензии