Дрема и тень

     / 24.12.2010г./
Дрема вокруг дома ходит,
А за ней тень по пятам бродит,
Туманом задернуты небо и даль,
Временно все это. а жаль.

Стало светать над нашим селом,
Дым поднимается к небу столбом,
Чудный пейзаж открывается взору,
Туманы всегда бывают в эту пору.

Инием зелень на лугах блестит,
Речка в низу под ногами бежит,
Воды бегут омывая берега
Жаль, что они снова не вернутся сюда.

А за лугами, слегка беловатый,
Лес освещался зарей полосатой,
Яркими красками огненной зари,
Были окрашены наши миры.

Дивной гармонией нежится слух,
От красоты такой захватывает дух,
И душу уносит этот мир идеальный,
Спокойный, туманный, вальяжный.

Голос завидный дал природе Бог,
Чтоб им насладиться каждый мог,
И поют этим голосом все леса,
Эхом повторяются на все голоса.


Рецензии