Кузя

Картинка из интернета

Жил на свете Кузя, котик-хулиган,
По своей природе был он клептоман. 
Только был он добрым – всё себе не брал
И овчарку Даню щедро угощал.

Лапой мягко крышку поднимал с кастрюль,
Из кастрюли мясо сбрасывал под стул –
Не к лицу овчарке мясо воровать,
Значит, Кузя должен друга выручать.

Много от соседей у него проблем -
Бился Кузя насмерть за родной гарем.
Даня в этих битвах был всегда готов
Лаем и зубами разгонять котов.

Славный был охотник! Он, гроза мышей,
Раз принёс хозяйке пару малышей,
Положив на блюдо свой деликатес
Он через окошко снова под навес.

Но хозяйка Кузю не смогла понять,
Увидав трофеи, начала кричать,
Выбросив подарки под истошный крик…
Только смысл деянья Кузя не постиг.

Как-то раз хозяйке стало плоховать,
Побледнев, упала на свою кровать.
Пол поплыл дубовый по наклонной вниз,
К счастью, серый Кузя оказался  близ.

Быстренько подпрыгнув, лёг он ей на грудь,
И хозяйке стало с ним теплей чуть-чуть.
Холод, оковавший тело, отпустил,
Кузя её снова к жизни возвратил.

Утром, когда встала бодрая она,
Передала  Кузе добрые слова:
«Можешь сколько хочешь в доме воровать,
Я тебя не стану больше упрекать!»


Рецензии
Вашего Кузю взять не могу, Николина, у котов переборрр. К тому же, скажу честно, не люблю длинные стихи, и с длинными стрррочками тоже. Для детей надо писать в дррругом форррмате. Не обижайтесь...
С теплом, Ваш Кеа

Энциклопедия Бывалый Попугай   25.05.2016 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.