12. Заповеди Блаженства

Увидев за собой толпу народа,
Что следовала по его пятам,
Иисус остановился на дороге,
Затем взошёл на гору и сказал:
     "Блаженны духом нищие собратья -
     Им царствие небесное дано.
     Блаженны плачущие в покаяньи -
     Найти им утешенье суждено.
Блаженны люди с чистыми сердцами,
Ибо узрят Всевышнего они.
Блаженны миротворцы их делами,
И нарекут их Божьими детьми.
     Блаженны кроткие, ибо однажды
     В наследство им достанется земля.
     Блаженны вечно жаждущие правды,
     Ибо они насытятся сполна.
Блаженны те, кто милостив с другими -
Помилованы булут и они.
Блаженны те, кто за меня гонимы -
Им в царство Божье суждено войти".
     Народ дивился мудрому ученью
     И с жадностью его словам внимал.
     И люди шли к Христу за исцеленьем,
     А он их Божьей силой исцелял.


Рецензии