А небо тучами, как почками, покрылось

А небо тучами, как почками, покрылось
Лежала тень от солнца на столе
А если б вдруг удача повторилась
Сказала б я – ее не надо мне!
И застонала б пыль
Песок горою б взвился
Акации опали бы цветы
Надежда и покой всегда нам только снится
Мы жалкие подкидыши судьбы
А может это просто блажь людская?
Вы скажете – зачем весь этот шик?
Отвечу я – богам не надо рая
Борцам земли не надо тишины.


Рецензии
Пока мы живы, дышим, слышим,
На крыльях строки поднимаем,
Жизнь коротка. Всем небо крыша,
Когда живем и умираем.

Татьяна Рада   28.10.2011 02:58     Заявить о нарушении