Полуправда, полубред, полушуточный памфлет

                Политический словарь. (англ, pamphlet) - небольшое обличительное
                полемическое сочинение на общественно-политическую тему.

А я вот думаю, случись сейчас война,
За сколько б продана была моя страна?
Цену набить попытки тщетны были,
Дешёвеньких князьков, за дёшево б купили.

Пошли нам, Бог, хозяев мудрых,
Не торгашей всемирно пресловутых.
И чтобы правили они мудрО,
И знали, что народ – есть главное добро.

Не на словах любили бы народ,
На деле двигали б страну вперёд.
Чтоб каждый на себе прочувствовал движенье.
Такой хозяин стоит уваженья!

Не будем ждать от жизни подаяния,
Войну объявим, ну к примеру, Дании.
Без всяких там условностей, проблем,
Мы быстро, быстро им сдадимся в плен.


Рецензии