Характер Зимы

О, как красива, ты, Зима!
Когда, снежинками играя,
радушно в сказку приглашая,
Царицей явишься сама!

Пусть солнце яркое не греет,
но как сиять оно умеет
на белой скатерти полей -
что краше нет, и нет милей.
Как вдруг, испортив настроенье,
внезапно поменяв решенье -
прекрасною Богиней стать,
так принимаешься рыдать!...
что снег куда-то исчезает,
сползает, под ногами тает.
И снова лужи, как весной.
Вот и пойми характер твой!

Но, резко планы изменяя,
мороз и вьюгу подгоняя,
вновь раззадорится Зима!
И вот снежинок кутерьма
летит в озябшие ладошки.
И, затаившись дикой кошкой,
рывком бросается в лицо.
И, льдом сковавшая крыльцо,
следит, как падает прохожий.


Да... на нее это похоже.
Но не серди! А то заплачет
и снова всё переиначит:
дождем прольется, смоет снег...

не спорь с природой, человек!...


24 12 2010г.


Рецензии
Элла, спасибо, замечательно!
А вот наша зима: http://www.stihi.ru/2014/01/13/11684

Елена Евстратова Донецк   17.01.2014 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Сейчас прочту.

Элла Петрицкая-Фридман   17.01.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.