Тучка

Тучка в небе загрустила,
А потом заплакала,
Потихонечку, вполсилы,
Дождиком закапала.
И спросила деда внучка:
- Кто обидел в небе тучку?
И задумалась всерьёз:
- Кто довёл её до слёз?
Внучке дедушка сказал:
- Тучку кто-то наказал,
Провинилась тучка, значит.
Стыдно стало, вот и плачет.
Ты, когда накажут, тоже
На неё чуть-чуть похожа.


Рецензии