Закат. Скоро ночь

   

 
   Империй древних алый слепок,
   И контрапункт на новый лад:
   Подъёмный кран -
                Птенец нелепо
    Клюёт по глупости закат.

    Прекрасна алая стихия
    Но очень грустно
                Потому,
    Что,
        Словно гибнет
                Византия,
    Порфира падает
                Во тьму.

        Конец января 2010 года.
        Вид из окна Лужковской больницы.
 


Рецензии