11. Первое чудо Христа

Прошло три дня. И в Галилейской Кане
На свадьбу пригласили мать Христа.
Был так же зван Иисус с учениками,
Да жаль, на пире не было вина.
     И уступая материнской просьбе,
     Христос ответил:"Час мой не пришёл.
     Пускай служители возьмут сосуды
     И их наполнят доверху водой".
И та вода вином оборотилась,
Едва её коснулись черпаком.
И гости от вина развеселились,
И шутки не смолкали за столом.
     То было первым чудом в Галилее,
     И славу Божью в нём явил Иисус.
     Уверовали в Господа евреи
     И в то, что исходило с Божьих уст.
    


Рецензии