Напиток и боль

     Дорогой,ты снова пришел хмельной,
     Не находишь слов для объясненья.
     Стоишь ты пьяный и совсем чужой,
     А в глазах лишь безумства веселье.

     Пьяному море по колено!
     Кто знает,может оно и так.
     Сейчас в поступках своих ты смелый,
     В чувствах,но больше в грубых словах.

     Ты кричишь,чтобы я замолчала,
     А лучше была немой для тебя.
     Лишь безмолвно тебя ласкала
     И жила бы с тобой не любя.

     Не знаешь ты,что рядом с тобою
     Душою можно просто умереть.
     Может любви твоей я не стою,
     На меня ты не хочешь смотреть.

     Нет конца бессмысленным упрекам,
     Всем этим глупым и гадким словам.
     Словесная грязь льется потоком,
     А страдал ли ты когда-нибудь сам?

     Болит хмельная твоя голова,
     А за поступки не стыдно тебе.
     Скажи,в чем же я опять не права?
     Признайся хоть раз,не мне,а себе!

          август 1993г.
    


Рецензии