10. Призвание первых апостолов

Сын Божий удалился в Галилею
И видит рыбаков на берегу.
Забросили два брата в море невод,
А вынули лишь глину да траву.
     Вошёл тогда Иисус в одну из лодок.
     Отплыв от брега стал учить людей.
     Закинули два брата сети снова,
     И был улов, не виданный досель.
Иисус сказал им:"Следуйте за мною!"
Они пошли, оставив все дела.
И вновь встречают рыбаков у моря,
И те откликнулись на зов Христа.
     Так были призваны в служенье Богу
     Симон,Андрей, Иаков, Иоанн.
     И толпы израильского народа
     Ходили за Иисусом по пятам.


Рецензии