Любовь в наследство

Слетает откровенье с наших губ,
Диктуя временами неизбежность.
Я был  порой не сдержан, даже груб,
Когда хмельная распирала нежность.

Тускнеет взор. Любимая прости ...
Я ухожу. Все мысли на вокзале.
Хочу билет туда приобрести,
Чтоб за любовь жестоко наказали.

За откровенность я плачу сполна,
На карте жизни – горечь расставанья.
Ещё звучит из юности волна
Мелодиями первого свиданья.

Что тут делить? Какие берега?
Ведь наша жизнь не знала совершенства.
Не сыпались нам с неба жемчуга,
Одна любовь досталась нам в наследство.

Пронзают мысли голубую даль,
Бегут по рельсам, до земного края.
На поезд расставанья опоздал...
Иду домой ... Прости меня, родная!


Рецензии