Ксении Михайловне Логиновой

     (в день её 90-летия,произнесено
      в ресторане "Прага" 09.01.05)

   Ваше имя,тётя Ксана,
   Нынче нечто вроде сана...
   Ибо в русской речи - крах
   ( Столь действительность сурова);
   В женском роде нету слова
   Что подстать Вам - ПАТРИАРХ.
      Слов игрою не заваришь
      Смысла крепкого стихам...
      Впрочем  "гордое товарищ"
      Дамам шло, как мужикам.
    Пусть рассыплюсь я во прах,
    Если с этих пор пор не стану
    Звать родную тётю Ксану
    Так:"Товарищ ПАТРИАРХ"
 


Рецензии