Я откладывал в память, по зернышку...

Я откладывал в память,
                по зернышку
Те шаги, на которых споткнулся,
О собой уроненное бревнышко,
О чужой буерак, подвернувшийся.
Спотыкался и снова откладывал.
Память жизни - глубОка сума.
Намешал там с плевелами зернышки,
Разобрать лишь бы было когда.
Отделить, шаг неверный от верного,
Сам судья. Да и сам адвокат.
Прожил жизнь далеко не безгрешную,
Прав бывал и бывал виноват.
Жаль не все я найду в своей памяти.
Уронил сколько мимо... беда...
Не нарошно. Ручаюсь. Нечаянно.
Эх, вернуться! Не помню куда.
Проросли, может где-то те зернышки,
Стали чем... мне теперь не узнать.
Я шагаю теперь потихонечку,
Не хочу больше что-то терять.

23.12.10.


Рецензии