под ними крошилась земля

крошилась земля под ногами,
а воздух держал, как кисель.
дышала в тот день небесами,
слова попадали не в цель.

стандартный пейзаж эта осень..
не в ней ли все мысли мои?
в полях я посеяла россыпь
из трубки, что ты подарил.

смех-слёзы рвались на свободу,
но кто-то шептал мне: "держись!"
ты жалок!людская порода.
иди с зеркалами борись.

закрою глаза и всё стихнет.
весь мир на конечной поник.
крошится..крошится..и прыгнет!
земля под ногами на миг..

ловлю пальцем крошки ОТТУДА,
где были мгновенье назад
ступнИ мои. двигаться трудно,
когда вокруг почвы парад.

толчок выбивает из танца..
прощайте партнёры!..лицом
впилась в незнакомого старца,
целуя, как птица птенцов.

клюв снова увлёкся,бедняга
приникла к ладоням моим.
"внимание.найден бродяга.
он мёртв.позвоните родным."

тук-тук и потухло.с ТОБОЮ
смешались все органы чувств.
встаю,воспарю над землёю!
когда на ногах удержусь..


Рецензии
земля потихоньку лысела,
теряя свои волоса.
парик одевать не хотела
природы б закрылась краса.
втирала целебные маски,
но фыркал кратер большой.
сверкает фонарь белоснежный -
лысый череп земной

Лейсан 2   26.12.2010 17:45     Заявить о нарушении
:) мило.спасибо.

Джива   26.12.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.