Отвечают руки-ноги-голова...

Спрашиваю ноги:
- А что же такое - человек?
- Ну, как тебе сказать...
Наверное, существо,
которое ходит... пляшет...
иногда бегает вприпрыжку... ноги в руки.

Спрашиваю руки.
- Существо,
которое держит ложку... нож... пистолет...
молоток, рубанок...
чтобы сделать ложку, молоток, рубанок...
пистолет...
дом, гроб.
...которое гладит зачем-то ребячьи головы.

Спрашиваю голову. Она:
- Которое... которое... которое...
- Ладно, ты ещё подумай.

Спрашиваю спину, и она отвечает:
- Это существо,
которое лежит на диване
и молча смотрит в потолок...
иногда
таскает мешки.

Снова возвращаюсь к голове:
- Надумала?
- Которое думает о смысле жизни...
о деньгах... о детях... картошке... мыле...
о славе... успехе... томатной пасте...
ракетах... салатах... сапогах.

Спрашиваю сердце.
- Это... которое...
умеет любить и ненавидеть...
любить или ненавидеть...
просто любить
Бога и человека.


Рецензии