Правда Смерти

У Смерти правда есть своя,
но только правда та мертва,
как есть у неба синий цвет,
но только ночь – и неба нет.
Лишь в свете призрачной луны
найдется отблеск синевы.

Любуйся этим и молчи,
приставленный мертвец в ночи,
под звуки мертвой тишины
в твою могилу явят сны.

О жизни горькой не жалей,
она войдет во тьму теней,
как все когда-нибудь уйдет
и мир с собою унесет.

А что потом – не в этом суть.
У всех один конечный путь.


Рецензии