9. Искушение Христа

И тут же Дух повёл Христа в пустыню,
И был Иисус в пустыне сорок дней.
Всё время там с усердием молился
И ничего не пил он и не ел.
     И приступил к Иисусу искуситель
     И говорит:"Коль есть ты Божий Сын,
     Вели камням в хлеба оборотиться!"
     Но дьяволу Спаситель возразил:
"Не хлебом человек живёт единым,
А словом, исходящим с Божьих уст".
И вот на Храме Иерусалимском
Иисус и дьявол оказались вдруг.
     "Сын Божий!С высоты на землю бросся! -
      Вновь искушает сатана Христа, -
      Ведь ты ногой о камень не прекнёшься,
      Подхватят руки Ангелов тебя"
Опять Иисус ему не покорился:
"Напрасно Господа не искушай!"
И молвил бес:"Коль ты мне покоришься,
Все царства мира я тебе отдам".
     "Прочь, сатана! - Христос воскликнул громко, -
     Готов я Богу одному служить.
     Пред ним твои сокровища ничтожны!"
     И вынужден был дьявол отступить.


Рецензии