Смерть перед смертью

Ночью
ко мне
вдруг постучался
черный кошмар.
И впустил я его.
В памяти дней
прошлых
он сжался
и в ужасе сдался -
не смог ничего.

Сердце молчит.
Поздно пытаться
спящие чувства
бедой ворошить.
Нет мне причин
больше бояться -
пепел остался
от мертвой
души.

Первый удар -
в мягкое темя.
С первым же вдохом
ты бьешься в петле.
''Жизнь только пар
на малое время'',
а я
уже сварен
в этом котле...


Рецензии