Тень

Ходил по миру некто Тень
в черном плаще из черного праха.
Он исчезал ровно в полдень,
унося с собой тайны страха.

Никто не знал, каков он есть
за черной мрачной вуалью.
И думали, что таилась там месть,
объятая скрытой печалью.

Тень был нелюдим и людей избегал,
но все-таки был с ними рядом.
Отовсюду за всеми судьей наблюдал,
следя за их каждым шагом.

Никто не смел его спросить,
зачем он это делает,
и почему не хочет тайну открыть
во что естество его верует.

А если и спрашивали, то ненормальные,
Тень же упорно не отвечал.
Средь них были даже гениальные,
но тот как могила молчал.

Он ночью терялся в стихии своей,
повсеместно страх растворяя.
И пугались люди  кошмарных теней
и бежали, куда сами не зная.

А Тень хладнокровно преследовал их,
пока  не устал с рассветом.
Тогда бродил мертвецом в мире живых
и выжидал встречи с закатом.


Рецензии