Мой стих

Ты что притих,
Мой стих?
Давно меня будил,
Внезапностей твоих прилив?

В ночи с тобой дружней,
Мы рифмою шептались.
Ты говорил - смелей!
И мы с тобою обнимались.

И шевеля губами, вскользь,
Подсказывал мне слово,
А я кричала "на авось",
Тебя роняя споро.

Прости бездушного поэта,
Что так коверкая тебя,
Не смог о бремя света,
Зажечь огня вокруг себя.

декабрь, 1986г


Рецензии