Иллюзия любви

Пожалуйста, начни!
Умолчано довольно:
Из гнёзд моих зрачков -
Твои птенцы кричат!

Пожалуйста, качнись!
Сорвись лавиной вольной -
И, нежно рокоча,
Смети мою печаль!

Бездомность наших душ
Обрящет кров минутный
В иллюзии любви
Под страхом пустоты.

Играй, сверчок,
Свой туш
Нам, странникам беспутным,
Не знающим шестка,
Чтоб петь его, как ты!.

Мы будем обживать
Возвышенный скворечник,
И пестовать скворчат,
От нежности скворча.

Иллюзия любви -
Опаловый сердечник
В механике судьбы.
...Ты это умолчал.


Рецензии