Минутная слабость

Давно я слышал, но понять
Дано мне было лишь недавно,
Что значит вороном летать
С окрасом для него немного странным.

Как будто ангел во плоти,
Но не в людской, а в птичьей плоти
Летит он гордо! Но спроси,
Чего всего он больше хочет

С ответом не заставит ждать –
Он у него готов давно:
Хотел бы он всегда летать,
Как всё другое воронье.


Самара,
199х               


Рецензии