От женской ласки нет охраны

        ***
Мой друг отправился на Кубу
Не скуки ради на пари,
Не посещать ночные клубы,
Не целовать чужие губы,
А разобраться изнутри.
 
Что стало с тобою нарядная Прадо?
В красивых лицах скрывается грусть,
Заезжему гостю ужель ты не рада?
Что прячешь за пышным декором   фасада?
Мир  праздника жизни  печален и пуст.

Мелькают страстные плутовки
прекрасных форм, упругих тел
без шоколадной упаковки
в кружении изящном, ловком.
Он здесь бы каждую хотел.
 
Здесь вместо пути,  освященном любовью
В спасающий душу божественый храм               
На теле народа измученном болью
От слез и  от пота разъеденном солью
Оставлен глубокий зияющий шрам.
 
На главной площади Гаваны
 Мой друг не лезет на рожон,
 Но опьяняет  запах пряный.
 Любовью женской окружен.
От женской ласки нет охраны
 
Суровые лица  печальны и хмуры
Пока еще дышишь- терпи и живи.
Но даже при жесткой, тупой диктатуре,
Несносной горячей и гордой натуре
Всегда будет место свободной любви .

И еще долго будет снится
Рельефом вышитый узор
Сьерра Маэстра дивных гор,
Синь океана без границы
И волн до пены бурный спор.


Рецензии