Где-то там, придавленный ночами...

Где-то там, придавленный ночами,
Свет в окне. Он манит и влечёт.
Он – как и рождение – нечаен.
Как судьба, где нечет или чёт.

Свет в окне. Окно. И дом. И город.
Как пасьянс разложена судьба.
Дама треф. Во взгляде - только гордость.
В сердце – сатана, он «правит бал».

Будто бы нечаянно прохожий
Бросит взгляд в надменное окно.
И во взгляде, на сентябрь похожем,
Без луны и звёзд, слепая ночь.

Тень густая на знакомой шторе,
Ну а в ней – иконная печать.
Две обиды в молчаливом споре.
Свет в окне – и крепость, и причал.

Он, как и рождение, нечаян,
Как судьба, где нечет или чёт.
Жёлтый свет – сродни земной печали –
В нём и в ней. Он манит и влечёт.


Рецензии
Нравиться это...

Ялёся   12.03.2013 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.