7. Отрок Иисус в храме

Народ еврейский каждый раз на пасху
Стекался в Иерусалимский храм.
Когда Христу исполнилось двенадцать,
Он по традиции сей праздник встретил там.
     По окончаньи Пасхи иудейской
     Родные возвращались в Назарет,
     И к вечеру заметили с тревогой,
     Что юного Иисуса рядом нет.
Спустя три дня нашёлся мальчик в храме,
Где он беседу с мудрецами вёл.
Его речам старцы, дивясь, внимали,
Ибо он был не по годам умён.
     "Мой сын любимый, что ты сделал с нами? -
     Христу сказала Пресвятая Мать,-
     С великой скорбью мы тебя искали!"
     А он в ответ:"Зачем меня искать?
Аль вы не знаете, что должно быть мне в том,
Что моему Отцу принадлежит?"
И он послушно поспешил домой,
И не тревожил с той поры родных.


Рецензии