В стеклянном шаре

Когда-нибудь закрой глаза, смотри:
опять декабрь. Опять двадцать второе.
Двор полон света, снега и покоя.
По временам мигают фонари.

Теперь, вдали от этой тишины,
от ничего не изменившей даты,
ты можешь наблюдать - как Бог когда-то
со стороны -

за тем, как свет мерцает золотым,
как два соседних дома тонут в дымке,
и как с невыразимой высоты
летят невыразимые снежинки.

Летят, и замирают, и дрожат
на волосах - растаять не решаясь.
и мы с тобой стоим - в стеклянном шаре
и он ужасно хрупок, этот шар.

22.12.10


Рецензии
Невыразимые снежинки - как здорово!))

Света Щербакова   12.02.2018 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова))

Виктория Сумина   19.02.2018 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.