Что ты, вьюга, опять взбунтовалась?

Бесконечные зимние ночи,
Обнажая незримые очи,
Мне в окно заглянули, гоня
Отраженье минувшего дня.

Её платья подлунного кроя,
От хандры  заслоняя меня,
Обещают минуты покоя,
Завораживая и пьяня…

-Что ты вьюга,
Опять взбунтовалась?
Что ты споришь
С капризной судьбой?
Обманулась, когда признавалась
В сумасбродстве своём
И иной оказалась?

Лишь хрупко-скользящей,
Обездоленной, но не злой,
В благоденствие уходящей,
Оставляя узорчатый слой

На стекле - где недавно, стыдливо,
Опасаясь, скрывая свой страх,
Рисовала холмы и заливы –
Те, что видела где-то на днях.

И была так безудержно смелой
В безграничье пространств и широт!
- Как ты, милая, к нам залетела?
- Обозналась! Разинула рот!

- Что ты, глупая! Это не дело!
Возвращайся в мир прежних щедрот!
Или жить тебе надоело?
Находи в омерзлении брод -

И, стремглав, во весь пыл, без оглядки,
Прочь, от наших холодных широт!
…как отрадно узреть её пятки
В лихолетие русских невзгод!


Рецензии
В этом платье подлунного кроя,
Кружевная из снега фата...
Мне не надо от вьюги покоя,
Хоть и манит её красота!
Танюша, какое вьюжное и загадочное стихотворение. И вот именно сегодня у нас была такая вьюга!
А мне твоя Ирина сделала плэйкаст на "Калину"!!!!! Это просто чудо какое-то! Очень красиво и очень в тему!

Леди Дождик   16.01.2012 19:36     Заявить о нарушении
Уже бегу смотреть!!! У нас тоже вьюга...!

Татьяна Павлова Олилж   16.01.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.