Говорят, - душа отделима...

       Вот говорят, - душа от тела отделима.
       Проверить просто, надо только помереть.
       А вдруг не так, а вдруг помрешь – «бац-бац и… мимо!».
       Но коль и так - как передать благую весть?

       Душа не пашет и не сеет – бьет баклуши.
       Вполне возможно, - на Земле уж места нет,
       куда б «на пенсию» отправить наши души
       за сотни тысяч человеческих-то лет.

       И все же хочется поверить, в самом деле,
       что искра божия как истина стара,
       что все хорошее лишь в душах, а не в теле,
       что душ обитель - средоточие добра…

       К примеру, есть людишки с сущностью налима,
       для них что совесть, что мораль - на все плевать.
       Вот у таких душа настолько отделима -
       еще до смерти умудряется слинять.

       Но все мы смертны, как один уйдем далече…
       Хоть ты вельможа, хоть в карманах ни шиша,
       как ни крути, а ведь живется все же легче,
       когда ты веришь, что останется душа.


Рецензии