Сказка

Закат пылал, и тьма была неумолима.
И всё, ко сну готовясь, засыпало.
Я поняла, любая боль преодолима,
Пока бороться я не перестала.

В ту ночь я вереницею ступеней,
Вошла в одну из старых башен замка.
Гласит легенда, там блуждают тени.
Они выходят из зеркал в настенных рамках.

Казалось, разум помутился мой,
И стихло всё, и не было ни звука.
И юноша с улыбкою немой,
Бесплотную протягивал мне руку.

Он говорил, что в зеркало шагнуть,
Возможно, только ничего не вспомнишь,
Забудешь сразу этот странный путь,
Когда свой век, и год и день догонишь.

А я спросила, кто он, не страшась
Того, что не последует ответа.
В тот миг, на приключение решась,
Через окно я в воду кинула монету.

Потом я тоже в зеркало вошла,
Так просто, как в любые двери входят.
В страну загадок. В замок из стекла,
Откуда лица к девушкам приходят.

И почему не пуст тот коридор,
Что меж двумя проходит зеркалами.
Там для себя я разрешила спор,
Тот, что зовут сердечными делами.

Возвращаясь, я взять смогла,
Одно странное воспоминанье.
Как руки коснулась звезда,
Чтоб могла загадать желанье.

Я того, кто вёл вникуда,
На холстах рисовать не буду.
Я запомню его навсегда.
И вовеки веков не забуду.


Рецензии