6. Бегство в Египет

Однажды в ночь явился Ангел Божий
К Иосифу, смутив его покой:
"Открой скорее заспанные очи,
Беги в Египет со своей семьёй!"
     Обманутый волхвами гордый Ирод,
     Решил Иисуса в гневе погубить:
     Он в Вифлеем свою направил свиту,
     Чтоб всех младенцев местных истребить.
Сбылось речёное через Пророка:
"Повсюду кровь вифлеемских детей.
И слышны возле каждого порога
Рыданья безутешных матерей".
     Но был Иисус вдали от Вифлеема,
     И горе обошло его семью,
     Чтоб Бог живой в обличьи человека
     Исполнил в мире миссию свою.
И лишь спустя два года от рожденья,
Едва оставил Ирод Божий Свет,
Как всем израильтянам во спасенье
Возвал Господь Иисуса в Назарет.


Рецензии