Первая любовь

       Я тебя уважал, я тебе угождал.
       Униженья терпел, только тихо вздыхал.
       И обнять-то тебя не решался никак,
       Но смеялись друзья: «С кем связался, чудак!»

       Никого я не слушал, не верил, лишь знал,
       Мне не жить, если б только тебя потерял.
       Полюбил я тебя и твою красоту,
       Облачил я тебя в свою тайну-мечту!

       Ты святая была по понятьям моим.
       Да с тобою и сам я казался святым.
       Да зайти к тебе в гости стеснялся, робел, -
       У подъезда тебе о любви песни пел.

       Но однажды сказала: «С тобой хорошо!
       Стань мужчиной, зайди!». И к тебе я зашел.
       Завела меня в спальню.., коленки дрожат…
       А в постели твоей два клиента лежат!..

       Я ударил тебя – потемнело в глазах!
       И по городу долго ходил весь в слезах…
       --------------------------------------------
       Заживут мои раны, беда - не беда,
       Только с сердца не смыть за всю жизнь их следа…


Рецензии