Выбор профессии редко зависит от нас. Мы часто при

Выбор профессии
Редко зависит от нас.
Мы часто принимаем за истину наши мечты.
А судьба решает.
Мы подчиняемся.
Это звучит как приказ.
И над нами
Раскрывается небо
Крайней войны.
Прошлые мысли
Мешают смотреть.
Жалость затмила
Бронестекло.
Мы умеем выходить в окна,
А вы остаётесь здесь.
Каблук на порог,
Дослан патрон,
Пока вы нам не нужны.
Спите спокойно.
Мы непозволим вас съесть.
Слова срываются с кончиков пальцев,
Я не успеваю ловить.
Кто-то наверняка сумеет
Сплести для них верную сеть.
Но во всяком случае, я не лгал, я говорил, как есть.
А вам решать - игнорировать это,
Помнить или
Забыть.


Рецензии