Счастливый май

Я помню тот счастливый май!
Два сердца загорелись песней
И в хороводе птичьих стай
Она была на первом месте!
В глазах – чарующий салют
Лишь повторял раскаты грома.
Душа в душе нашли приют.
Как это любящим знакомо!
Ладонь в ладонь – и звонкий смех.
Обнявшись, по лесу ходили.
Какой, простите, в этом грех,
Когда нас май носил на крыльях?
И только осень-сирота
Нас почему-то разлучила…
Дождей печальных маета
От одиночества лечила…
Тот май, что нас учил летать,
Не принимаю как потерю.
А «письма старые читать
Не надо?» В это я не верю.


Рецензии