5. Сретенье Господне

Настал сороковой день от рожденья.
Мария в храм Иисуса принесла
И, совершая жертвоприношенье,
Двух горлиц Богу в дар преподнесла.
     А в это время жил в Иерусалиме
     Благочестивый старец Симеон.
     Ему предназначалась встреча свыше
     В том храме со Спасителем Христом.
Он взял на руки первенца Господня
И мальчика благословив сказал:
"Теперь могу я умереть спокойно,
Ибо посланца Бога увидал.
     Отныне воссияет Солнце Правды
     И просветит блуждающих во тьме!"
     И умер иерусалимский старец
     С улыбкою счастливой на лице.


Рецензии