4. Поклонение волхвов

В то время правил в Иерусалиме
Жестокий Ирод - злой коварный царь.
Волхвы с востока мимо проходили,
Неся Иисусу смирну и ладан:
     "Где царь Иудин, только что рождённый?
     Мы в небе видели его звезду.
     Наш караван, дарами нагружённый,
     Спешит явиться на поклон ему".
Встревожился от этой вести Ирод,
Созвал к себе учёных на совет.
И книжники ему назвали город,
Что произвёл Спасителя на свет:
     "Родился вождь великий в Вифлееме
     И упасёт изралевый народ".
     Как Божий знак взошла звезда на небе -
     Свершилось то, о чём писал пророк.
К волхвам царь Ирод тайно обратился,
Желая путь узнать к святым местам:
"Хочу Христу я тоже поклониться
И в дар преподнести ему ладан".
     И вновь волхвы отправились в дорогу.
     А впереди, указывая путь,
     Опять плыла звезда по небосводу
     И прямо над младенцем встала вдруг.
Возрадовавшись радостью великой,
Волхвы с поклоном в хлев святой вошли,
И с пеньем благодарственной молитвы
Преподнесли Христу свои дары.
     К волхвам явилось Божье откровенье,
     Когда они забылись крепким сном:
     Не возвращаться в Ирода владенья.
     И те пошли домой другим путём.


Рецензии