Может быть

Говорят, что всю жизнь
       провела я за книгами.
Может быть.
А если без книг -
       покроешься инеем.
Как быть?

В них добра и зла поровну,
Может быть.
Они меня научили многому,
И - кем быть.

Быть с другом поласковей
И с врагом,-
может быть.
Обиду скрывать под маскою,
Так и быть!

Быть богаче мирского богатства,
Может быть.
Жизнь прожить, значит с разумом
Надо быть!

1987г


Рецензии