Декабрьский дождь...

Декабрьский дождь, напомнивший о лете,
Нелеп, когда вокруг по пояс снега.
Никто не ожидал весну с набегом.
Плевать ей на мороз и сильный ветер.

Коты орут, но март еще нескоро.
Зима взяла на время передышку,
Потом накажет дерзкого мальчишку,
Который взбаламутил сонный город.

Покроет ледяной холодной коркой:
Машины, тротуары и скамейки.
Коты уйдут в подвальные лазейки.
И лето снова спрячется за шторкой,
Висящей в ванной, где на стенах чайки
И мелких шаловливых рыбок стайки.


Рецензии
Очень красивое,с интересом снова читаю.Наталия.

Наталия Корохова   20.09.2012 00:05     Заявить о нарушении
рад, что Вам интересно.
спасибо, Наталия.

Александр Зенкевич   20.09.2012 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.