Любуясь пламенем свечи

***

Любуясь пламенем свечи,
Игрою между тьмой и светом,
Я в день гляжу перед рассветом,
Вновь осознав себя в ночи.

Во мраке жизни суетной,
В кромешной сутолоке буден,
Ещё не ведая, что будет,
Зажглась свеча передо мной.

И на мгновенье осветив,
Как будто вырвала из тени,
Из повседневной лжи и лени,
Напела мне другой мотив.

Размерность изменив и тон,
Из тех же нот, но все иное -
Не торопливо-суетное,
А словно колокольный звон.

Как путь земной, увы, бесславен,
Вот так и жизнь порой звучит –
Душа тоскует и кричит
Из–за захлопнувшихся ставен.

Но колокольный перезвон,
С биеньем сердца совпадая,
Меня у ночи забирая,
Уносит от унынья вон.


Рецензии
Очень понравилось!!! Пусть не гаснет свеча, а дарит свет, тепло и надежду!!!
С улыбкой, Людмила.

Мадам Лу   24.12.2010 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила )

Тимур Алиев   24.12.2010 18:30   Заявить о нарушении