На стихи Андрея Дементьева

Прочла еще одни стихи,-
Такие ясные и чистые!
И не сомкнула глаз своих -
У каждой строчки выстояв.

Мужской характер в них.
А сколько в них души!
Росистый перелив -
Ни капли лжи!

Хрустальный перезвон,
И жесткий топот.
Зло изгоняют вон,
И - гневный ропот.

К ним не откликнуться нельзя,
В них мы - так все похожи.
Но вовлекаюсь в стремя я,
И становлюсь тяжелой ношей.

1987г


Рецензии