Зимняя береза

Берёза – зимняя берёза
Стоишь нагая на морозе
Неужто милая берёза
Ты осень совсем не винишь?

На ветках льдинки словно камни
И больно на тебя глядеть...
Кажется, что, что-то просишь,
Но не помочь тебе, увы.

Одна стоишь ты на распутье
Печально голову клоня...
О чём ты думаешь берёза,
Когда метель бранит тебя?


Рецензии
Грустно, но подмечено очень тонко.

Ирина Максименкова   29.01.2011 10:35     Заявить о нарушении