На распутье, от бездны в минуте...

На распутье, от бездны в минуте,
От падения на волосок,
Полной грудью сумеешь вдохнуть ты,
Всем виденьям и снам поперёк.

    Сгинет пусть этот остров,
    Миражом что был просто,
    Заслонявшим собою горизонта струну.
    Не совсем ещё поздно
    Отрешиться от прозы,
    Сердце вылечить песней, груз сомнений стряхнув.

Прикоснётся вдруг лучиком солнце
К бесшабашной твоей голове.
От вопросов туманных очнётся
Крепко спавший на сердце ответ.

    Сыщешь в море ты остров,
    Что твоим станет просто,
    Не затмит он собою горизонта струну.
    Не совсем ещё поздно
    Отрешиться от прозы,
    Сердце вылечить песней, груз сомнений стряхнув.


Рецензии