Заложники

Любители предельных скоростей,
Желая прямо выяснить - кто первый,
Железных загоняют лошадей,
На тормоза наматывая нервы!

Уже один, под массовый психоз,
(Азарта риск, как лезвие, отчаен),
На вираже откинулся с колёс -
(О нём потом напишут: «Славный парень…»)

Ты бортанув, у Бога попросил
Удачный ракурс редкостного кадра:
Удары выносить не стало сил?
Так выжми на себя акселератор!

Заложников удачи на руках
Уносят, прославляя за победу,
А некто, с мутной пеной на губах,
Под черной рамкой попадет в газету.

Всё верно, - скучно жить без новостей,
А, значит, обывателю дав зрелищ,
Наездники предельных скоростей
Усвоили слоган - "...ещё успеешь!"


Рецензии
Гонки, любые, это зло. Автомобильные и мотогонки - ужасное зло! Своего рода наркомания. Не понимала и не понимаю. Скорость, конечно, сродни полету, но возможности для него... увы и ах!

Людмила Меликова   11.02.2011 01:25     Заявить о нарушении