Одноклассницам

О чём порой мечтаю на досуге,
О чём грущу с былым наедине?
Куда ушли вы,школьные подруги,
С кем тайны детские делила в тишине?

Бегут года и зим седые вьюги
Запорошили чувства и виски,
Вы повзрослели,школьные подруги,
Проблем житейских держат вас тиски.

Мне эти годы тоже смяли крылья,
В опавших листьях схоронив мечту...
И дружба школьная давно покрылась пылью,
Давно с другими дружбу я веду!

Иных проблем я утомлённый пленник,
С иных забот кружится голова.
Зубрю прилежно жизненный учебник,
С трудом вникая в мудрые слова!

Но снится детство,школьные подруги,
Беспечных дней лихая карусель...
Я помню вас,мечтая на досуге!
Подруги школьные,ну где же вы теперь??!

                13.12.1999 г.


Рецензии