К Жизни

Лучи на землю пролились,
И вновь Она у изголовья.
- Я не люблю тебя, о Жизнь!
Ты - куплена лишь сердца кровью.
Я не люблю тебя с твоей
Усмешкой, радостной и жуткой,
Манила вдаль: скорей, скорей!
И все кончала горькой шуткой.
Но, думая меня сломать,
Ошиблась Ты в своем расчете,
Ведь сказано: не умирать
Вам, если вы и не живете.
Мне нечего терять! Мечты
Нет! Так что улыбайся мерзко,
Держи перчатку! Знаю, Ты
Дерзка. Я тоже буду дерзкой.


Рецензии