Ужо златошвейка...

Ужо златошвейка рукою умелой
Мне тёмные косы прошьёт серебром.
Ведь юность умчалась,а старость,всецело,
Меня караулит за каждым углом.

Не долго резвиться на этой пирушке
И в страсти купаться,как в пенном вине...
Уж скоро согбенной и дряхлой старушкой
Я буду вздыхать о прошедшей весне!!...

Уж скоро морщины и дряблая кожа
Все пылкие взгляды прогонят навек,
И мысли тяжёлые,душу тревожа,
Прольются скупою слезой из-под век..

Ведь это тело напрокат
Мы брали у Судьбы,
Велят вернуть его назад
И оплатить долги!!

     :-)  15.01.2000 г.


Рецензии
Такова жизнь, а что делать? За прокат тоже приходится платить! С улыбкой,

Галина Евдокимовна Кучер   25.12.2010 19:45     Заявить о нарушении