Тьма

Там что-то кипит, и чья-то игра,
Я знать не хочу...ничего не знаю,
Для чего-то под полом разверзлась дыра,
И зачем-то лечу в нее... и умираю.
для чего-то теперь умереть я должна,
для чего-то увидеть тоннель со светом
и откуда-то что-то зачем-то узнать,
а потом, может быть, написать об этом
скажешь, плохо? А можешь ли ты променять
Всеохватную тьму на один лучик света?
И за то, чтобы так, навсегда, умирать,
Отдала бы я всё - до последней планеты.


Рецензии