Вечность

О вечность, как ты надоела!
И так, предав мечту свою,
Я тихо погружаюсь в дело,
И лишь грядущим я живу,
И так я над листом тетрадным
Уже испортила глаза,
Твоим отравлена я ядом,
Лишь о тебе - моя слеза,
Я лишь с тобой навек венчалась,
Мечты, но только не о НЕМ,
Ты, Вечность, даль мне обещала,
И я страдаю над листом!
Но как ты часто ускользаешь,
Неизмерима и проста,
Как часто, часто я сжимаю
Мои крикливые уста,
Как часто быть с тобой нет силы,
Но вот, теперь, сейчас, стою
И говорю: что мне до мира!
И лишь с тобою говорю.
Ночь, звезды, нас с тобою двое,
Мы рядом, под одним зонтом,
Клянусь тебе своею кровью,
Что бы там ни было потом...
И кровь моя твоею стала,
И извиваясь, и дрожа,
Я ручку в сторону кидала,
Вместо нее схватив кинжал.


Рецензии